Одиночество на Новый год..

Не надо не грустите..
              Вновь
Наступит день,
     и год продлится..
И будет вновь стучать
             любовь,
И в дверь царапаться,
           проситься..

Хочу сегодня поддержать
                я тех,
Кто в силу разных
         обстоятельств
И независящих от нас
               помех -
Терять не хочет
         обязательств

Пред Богом
       и перед собой -
"Жить не тужить"..
      неважно отчего..
Гоните прочь тревоги
           все долой..
Важнее жизни
- нет на свете ничего..

Коль одолело вдруг
   телесное страданье
И недуг предложил
      не вдруг покой..
Вы не сдавайтесь..
         то свиданье -
Наедине для вас..
       с самим собой..

Чтобы собрать
     все мысли в кучу..
Подумать наконец о том,
           что недосуг..
Жизнь быстротечна
             и текуча,
Но часто образует круг..

А если предал самый
      близкий человек -
Не обижайтесь на него..
           простите..
Сейчас такой безумный
                век..
А лучше сбоку посмотрите -

Не замечаем часто..
            и не знаем,
Что нам подходит,
             а что нет..
Господь же часто
             намекает,
Но вопреки
   мы подставляем
          свой хребет..

И вот тогда идёт разрыв
На помощь..
    Очищая нашу жизнь..
Всё к лучшему..
        Господь укрыв,
Не ожидает
        разных укоризн..

Не надо не грустите..
           ну не надо..
Наступит день,
       и год продлится..
И будет всё..
      всё так, как надо
И что нам важно
         - сохранится...


31.12.2023г.
фото интернет.

    


Рецензии
Суть назидательных стихов ясна
Порою не всегда приятна
Но жизнь суровостью сильна
За ошибки бьёт,нам же непонятно.

В дополнение к вашим стихам вхожу экспромтом.
Спасибо за стихи.За Ваше правильное отношение к жизни
На моей страничке Вы в избранных.Приглашаю в гости.

Нина Бербасова   16.03.2024 08:37     Заявить о нарушении