Мне ль электричка жена

Мне ль электричка жена

1
Боль просочилась в нутро,
Будто туман сквозь окно –
Люди идут по метро
Или по людям оно?

Я не пойму ни хрена,
Я ли гонец из глуби,
Мне ль электричка жена,
Целюсь меж рельс, чтоб любить

Чувство, как фрак свой, доем,
Стану дверь трогать и мять,
Только не прыгну, зачем?
В двери войду погулять.

Стыдно – на выход смотри,
Видно – состав не гневи,
Много ворот Астери
Есть в электричке любви.

В них чувство страстное кинь
С той, что близка до хрена.
Рельсы внизу – лишь коньки,
Чтоб вдаль катилась она.

С кем-то под музыку ртом
Я оближу свет окна,
Нам ли расстаться потом,
Мне ль электричка жена?

Легкая тихая грусть
Гладит теплом по плечу,
Я разведусь ли, сойдусь,
Только кататься хочу.

2
Я оближу след окна,
К рельсам не пав головой –
Мне ль электричка жена,
Что чуть не стала вдовой.

Я проберусь в темный тыл,
Светом полив понт-ребро,
Ну а невеста мне ты ль,
Что сходит с трапа метро?

Вместе в нездешней дали –
Здесь за себя каждый сам –
Трапы сведем в корабли,
Чтоб – из глубин в небеса.

Сход совершить до зари
Им в эскалатор у скал
Там ты, друг, я ли внутри,
Дай мне цветущий сандал.

Им оставляем следы,
Плыв у черты за чертой,
Это и древо, и дым,
Сочный, горячий, густой.

Это и плот, в небо вхож,
Если земля на мели,
Это сандалии тож
В рощах долин Сандали

Это и Смирны подвой,
Что помнит Лады слова,
Это с рекою Невой
Древняя весть Ненева.

Птица с востока, прядь сна,
Правды тиричная нить,
Не ненавидит она,
Чтобы в любви победить.

Свадьба ли путь в мира часть,
Если наш дом – целый мир,
Рельсы призывно стучат,
Словно бутылки, где пир.

Еду, чтоб счастье найти
У бликов окон в плену,
Вместе с невестой в пути,
Сев в электричку жену.

Примечания

Ненева – древняя ассирийская Ниневья, ненависть без зла, сходная с любовью, Смирна в православии

Правды тиричная нить – нить узелкового письма

Рельсы призывно стучат, словно бутылки, где пир – звук колес, бьющихся лоб рельсы, отдаленно напоминает звон бутылок.


Рецензии