Мелькают вывески

Мелькают вывески, платформы, шпалы,
Куда то ехала, но опоздала,
С надеждою, мечтой и верой
Последний поезд ушёл как первый,
И чай и сахар там обещали,
И рельсы сделать из прочной стали...
Но обещания из силумина
Всё с той же маской, точнее, миной...
Душа упала как будто с полки,
Без машиниста наш поезд звонкий.

Забить бы уши печною глиной,
Экран с их ложью взорвать бы миной,
От их разврата и беспредела
Народ позорят и нет им дела
До тех, кто спит в сыром окопе,
Тепло и сытно их жирной ж-опе,
На миллиарды счета и виллы,
Народу - сборы лишь у могилы,
Налоги, штрафы дерут с копейки,
И всё в офшоры сливают лейкой,
"Кто тут сказал о недовольстве?
Всех - по этапу на казнь за козни!"

Молчи - спасешься, но за молчанье
Народ дождётся лишь наказанья.


Рецензии
Всё верно. Так оно и есть...

Людмила Уварова   31.12.2023 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка.
Такие новости последние 3 дня, что я впала в уныние и написала вместо поздравления вот это...Но после поздравлений от близких и знакомых праздничное нгастроение всё- таки пришло ко мне....Будем надеяться на лучшее

Ирина Родник   31.12.2023 20:35   Заявить о нарушении