Январь на пороге

Тихонько старый год уходит.
Худеет молча календарь.
А на пороге! Посмотрите!
Стоит загадочный январь.
Снежком дорожку припорошил.
Украсил инеем дома.
В окно морозом постучался,
Скорей встречайте, вот и я!
Зима гуляет в белом платье,
Накинув снежную вуаль.
И в распростёртые объятия
Вступает праздничный январь.
И замер мир под бой курантов.
Вдох - выдох! Снова Новый год!
Под ёлкой, как всегда, подарки.
Гуляет весело народ!
Ну, а декабрь, надвинув шапку,
Собрался снова в дальний путь.
Всех с Новым годом!
Не забудьте, вы календарь перевернуть.


Рецензии