в двух шагах от пропасти

в двух шагах от пропасти...
надоели напасти.
крутит ветер лопасти-
просто так, напакостить.

просто так, развеяться,
подтолкнуть- и в сторону.
не на что надеяться,
если слышишь ворона.

ноги вязнут в слякоти.
ливень хлещет плёткою.
ворон песню закатил
сорванною глоткою

устоять ли? сделать шаг,
распластавшись по ветру?
ворон ты, а я дурак.
мне играть свою игру.

если слышишь ворона,
становись над пропастью.
крылья-руки - в стороны,
и вперёд, по плоскости.

в прОпасть пропАсть?
или нет,
прыгнуть и попасть
прямо в свет?.


Рецензии