А в деревне не так, как в городе

А в деревне не так, как в городе,
Белый снег, да морозы скрипучие,
Всё узоры, да белые бороды,
Лес диковинный, ёлки колючие.




Завороженный сказкой волшебною,
Диво-дивное, не картинное,
Я лечусь этой силой целебною,
Чистотой, белизною невинною:




Башни, замки, дворцы чудотворные,
Галереи чудес замороченных,
Белки скачут по веткам проворные,
Словно письма уносят бессрочные.




Ночь, планеты, галактики дальние,
Тишиной оглушённый, прислушаюсь,
Тихо падают звёзды печальные…
То ль снежинки, то ль звёзды… всё путаюсь.




А в избушке печурка натоплена,
Пахнет чем-то уютным и радостным,
За узорными синими окнами
Мир загадочный, чуткий и благостный.




Пахнет хлебом домашним и кашею,
Пироги, вон, хозяйка затеяла,
КОЛЯДА нынче – это по-нашему,
На душе стариною повеяло.

31.12.2023 


Рецензии