По скалам

По скалам диких Альп
  Карабкались туземцы:
  Не франки и не немцы,
Мечтая срезать скальп
  И обрести трофеи.
  Им помогли три феи
И грозная пищаль.

Вот выстрел. Сход лавин
  Погрёб чужое войско.
  Свечой с оплывшим воском
Помянет ли раввин?
  Им не напасть опять,
  Им не вернуться вспять
В свою страну равнин.

(15.7.2023, 5 часов)


Рецензии