Шутка

Лукашин, как всегда наш план,
и в баню мы идём?
На свадьбу ты купил ,, кафтан''?
Нет? Хорошо, найдём!

Поверь, женитьба- не напасть,
и всё же подумал бы.
С женой тебе бы не пропасть,
уж очень скромный ты!

Невеста нравится нам всем,
в общении проста.
Хотя идея несовсем...
женить холостяка!

Тебе ж нескучно, не один,
и с мамой ты живёшь.
Слуга себе и господин,
свободен день и ночь.

С женою воля не своя,
как женишься, поймёшь.
Её капризов будет тьма,
в чём смысл не разберёшь.

Друзья, давай на посошок
поднимем свой бокал,
нас ждёт удача в Новый Год.
Чтоб счастливо слетал!
      
Сегодня в Питер кто летит
из нас из четверых?
Не Павлик! Женя, где он?
Спит, так перебрал, что сник...
         ...
Его втолкнули в самолёт,
как вещь или дрова.
Проспал он сладко весь полёт,
проснулся лишь с утра...


Рецензии
Но в конце концов всё хорошо сложилось. Как у меня в басне Чмаревна-лягушка.
С улыбкой и уважением

Валерий Ольгин 11   31.12.2023 20:33     Заявить о нарушении