Имя твое

Имя твое – рассветная дымка,
первая песня птиц.
Имя твое – за окном снежинка,
тихий говор страниц.

Дважды удар по карнизу снежный
кличет тебя в два слога.
Имя твое – слезами надежды
капает снова-снова.

Имя твое – невинно и чИсто,
воздух новогодний.
Имя твое – солнце лучистое,
пламенем в ладони.

Слышу его в перестуке колес,
в длинной тропе домой,
в нежном мерцании далеких звезд,
в ветре свежем ночном,
в блике навязчивых любимых грез.

Имя твое – каждодневный сон.

К.Ш.


Рецензии