Лучший подарок

Кружит мир в предпраздничном раже:
Скидки, сласти, золото, медь,
Но ничто не кажется гаже,
Чем повинность что-то хотеть.

Для чего красивые платья
И в руке бенгальский пожар?
То, чему приказывал: "Хватит!"
Даже не замедлило шаг.

Сахар снега падает в лужи,
На ночных дорогах черно.

Кем бы ни был ты, Даритель, послушай:
Если не несёшь, что мне нужно,
Лучше не дари ничего.


Рецензии