Наступающий

ДО НОВОГО ГОДА ЧЕТЫРЕ ЧАСА...

Крепчает мороз,
россыпь звёзд в небесах.
До Нового года
четыре часа.
Сосед за стеной
уже песни поёт,
Он встретил с утра
наступающий год.

Накрыты столы,
остывает вино,
И гости возможно
одеты давно.
Так долго до полночи
время идёт.
Так быстро уносится
в прошлое год.

Весь стол освещает
гирлянды колье:
Селёдку «под шубой»,
салат «оливье»,
Икру, что по акции
продал «Магнит»...
Так тянется время,
так запах пьянит.

Мы верим и ждём,
Мы традиции чтим.
Желаем друг-другу,
что сами хотим...
Вот стрелки часов
завершают отсчет... -
Пусть год наступающий
Мир нам несёт.

31.12.2022г.

*******************


Рецензии
Это точно!

Людмила Успенская   09.01.2024 06:46     Заявить о нарушении
Да...уж...Закономерность.

Виктор Перепёлка 2   09.01.2024 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.