Птица быль

(Предпраздничная фантазия)


От внешней бестолковой суеты
бегу в себя, где сказочно и просто
творится мир нездешней чистоты,
а сны вплелись корнями в лунный остов.

Где в каждом слове магия любви,
источник жизни, радостной и светлой.
Учитель мудрый, только позови,
даёт на непонятное ответы,
распутывая мысли и шаги,
рождённые в обители тумана.
И, выпрямляясь, ведьмины круги,
дорожкой мчатся к острову Буяну.

Тепло пылают ночи и душа,
остуженные Снежной Королевой.
А праздник, длинной мантией шурша,
надеждой греет зимние напевы.

Красоты, отражаясь в зеркалах,
раскрашивают будни фейерверком.
Вздымающая к небу два крыла,
гнездится быль, прищуривая веки
от бликов счастья - плещется огнём
и хлопьями пушистыми ложится.
Доверчиво барахтаемся в нём.
А быль - на страже счастья... доброй птицей

                ***

С наступающим, друзья!
Света и радости)


Рецензии
Красиииивооо!!! Такие феерические картины в моей головёнке рисовались, когда читала! Умничка, Ленчик!
Обнимаю тебя 💋
(¯`v´¯)*
`•.¸.•´,`*,
●/'.`.*.`°
/▌`.°, *,`
/ \ `.`° *,

Ктоя Гдея   09.01.2024 12:17     Заявить о нарушении
Рада, солнышко!
Спасибище)

Елена Картунова   09.01.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.