Моей собаке - благодарность в Новый год!

Сожгу все свечи в новогодний вечер...
В их пламени сомнения сгорят...
Совсем не нужен праздничный наряд:
В домашнем Новый год сегодня встречу...

Друг другу молча поглядим в глаза
Но он хитрец... и вспышками салюта
Заворожит меня... лишь на минуту...
Я промолчу, не зная что сказать...

И слов не нужно будет... Будет тихо
В квартире и в душе... Пусть шум вокруг...
Есть рядышком со мной надёжный друг:
Я назвала его (и не случайно) Тихон...

Он первый раз встречает Новый год,
Традиции ему, конечно, не знакомы...
И главное ему, чтобы хозяйка дома...
И он один меня спасает от невзгод...

Нам ни салаты не нужны, ни мандарины...
И пузырьки в бокале - баловство...
Есть нос холодный - это волшебство!
Какой же день сегодня... очень длинный...

А Тиша спит - собачке ни к чему,
Что впереди событие такое...
Я счастлива, что нас сегодня двое...
Мой милый пёс! Так благодарна я ему!


Рецензии