Я с любовью приду

 Я с любовью приду

Я себе оставляю на память,
Боль потерь и туманы надежд.
Осень сменит немало одежд.
До конца не смогу я развеять,
Ту печаль, что легла словно замять.
Барабанит в отлив нудный дождь.
Эту данность придётся мне принять.

Я тебе оставляю на время,
Право выбора, чтобы понять,
Что не стоит всё резко менять.
Но, любви, остывающей пламя,
Нас не станет в туман согревать.
Где привычка и прошлого бремя,
За живое нас будут цеплять.

Я от счастья ключи оставляю богам.
Сверху видно им, кто их достоин.
В поле брани стоит несгибаемый воин.
Я тебя, ни за что, никому не отдам.
Временной мой пробел лишь условен.
Помолюсь образам и хвалу им воздам.
В устремленьях я твёрд, непреклонен.

Я себе не оставлю и малой лазейки.
Что б потом вспоминая стонать.
Всё отдам, чтоб тебя удержать.
Возле дома, на нашей скамейке,
Букет роз каждый день будет ждать.
Чтоб смогла наконец ты принять,
Я с любовью приду по аллейке.

10.10.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии