Что такое новый год?

Что такое Новый год?
Это лужи всюду.
Дед Мороз по ним идёт,
Несёт подарки люду.

Что такое Новый год?
Грязь везде по уши.
Веселись честной народ,
Хватит бить баклуши.

Что такое Новый год?
Сапоги и лодки.
Как болото огород,
Что-то влито в водке.

Это что ли Новый год,
Где метель, где вьюга,
Белый снег, на речке лёд,
Зима, ты что, подруга?

Где весёлые коньки,
Лыжи где, где санки?
Лишь на ёлках огоньки,
Чтоб блеск придать гулянке.

Это что ли Новый год?
Зелен луг, черны поля.
Ну что, до-вякался народ,
Тебя услышала Земля.

Вот вам, нате, Новый год!
Грязь кругом, и лужи.
Надоел вам снег, вперёд!
Вот вам, намного хуже!

Что, довольные теперь?
Радуйтесь, танцуйте!
В закрытую, природы, дверь,
Свой, вы, нос не суйте.

Что такое Новый год?
Вспомнили? Прекрасно!
Веселись всю ночь народ!
Ведь ждали не напрасно.

Может Зимушка Зима,
Сменит гнев на милость?
Украсит снегом все дома,
Чтоб сердце счастьем билось!

23/12-2023г


Рецензии