Мотылек

Я была лишь былинкой, простым мотыльком,
Что отчаянно к свету тянул хоботком.
Но нарвался на сеть и попал к пауку,
Загасив, ненадолго, души своей струну.

Как говорят, что все проходит -
Так и это, к счастью, прошло.
Больше паутина - от свободы не неволит.
Свой полет - в моих руках давно.

Наконец родилась внутренняя сила
Что паукам, губительна как свет,
А прошлое вдруг стало выносимо,
И в настоящем ему отныне места нет.

Теперь не нужно вслед за ложным солнцем
Бежать, ломая переплёты хлипких клыл.
Отныне - свет горит внутри меня,
Ничто не погасит отчаянного сердца пыл.

20-21.10.23


Рецензии