Очень прекрасны

Для Софии.

- И глазами пересонными
вы прекраснее всех очень.
Листопадами холодными
пересказывала осень.

И дорогой ленинградскою
были вы всего дороже.
Небом рожденные, здравствуйте,
вдохновениями в дождик.

Стены жимолости нежные,
пряча детские колени,
вены изморозью срежутся
свято сверившимся пленом.

Где и я, завороженный,
удивленьем фотографий
перенял за подорожник
улиц стелющихся капель

слезы буквенные в сонмы.
И под снежным покрывалом
мерзнет утреннее солнце,
силы вешние скрывая.

                31 декабря 2023 год.


Рецензии