31-е, Мандельштамовское

Торговый центр. Толпа. Неделя — день сурка.
Я список в магазин прочел до половины:
В нём майонез, горошек, сыр и мандарины,
Что там ещё писала женина рука?

Отправленные докупить ещё к столу,
Так много мужиков бегут по магазинам.
Зачем еды пихать вам полные корзины,
Когда лишь пиво ценно к первому числу?

И очередь, и чек — все движется сегодня
Любовью к детям, женам, водке и жратве.
А мне подарком слышен в этом торжестве
Рождественский гимн лету, нет, — зиме Господней.


Рецензии
Мандельштам бы, думаю, посмеялся, прочитав!)) С Новым годом, Егор! Счастья, творческого
вдохновения, здоровья, исполнения желаний!!


Олечка Ефимова   05.01.2024 16:06     Заявить о нарушении
Надеюсь, что так)))) спасибо, Олечка!

Егор Лобашов   05.01.2024 17:24   Заявить о нарушении