Под Рождество

Под рождество так грустно мне
Встречали вы такого?
Увы – нет мудрости в вине
И ничего другого

Как хорошо плывет снежок
Над озером, над чащей
Беру я с полки пирожок
Он с каждым годом чаще

Я догоняю поезда
Чем дальше, тем опасней
Вот загорается звезда
Другая тут же гаснет

Под рождество я сам не свой
Уродливо прекрасен
И даже с бедною молвой
предательски согласен

И всё как-будто решено
Метаний нет и смуты
И так светло и так смешно
И грустно почему-то.


Рецензии