Предновогодняя бессонница

И снова мыслям вопреки
Жду тёплых снов из ниоткуда,
А в голове кипят стихи,
Готовясь вылиться на блюдо.

А блюдо это - белый лист,
На нём легко ложатся строчки,
А за окошком воздух чист,
И дождь декабрьский полночный.

Вздохну неспешною строкой,
Взгляну звездой на небосклоне
И плавно потеку рекой
В твои раскрытые ладони....
___________________________________
21.12.2023г.


Рецензии