Шутка

ШУТКА

Пронеслась в станице шутка,
Вроде в Северском Донце,
Приплыла большая рыбка,
В половодье по Весне.
Мужики бегут из дома,
Чтобы рыбку ту поймать,
Не горит сырой солома,
Не подходит рыбке снасть.
Рыбка, рыбка золотая,
Зову к берегу – плыви…
Моя жёнушка святая,
Просит храм ей возвести.

Просидел, промёрз до ночи,
Течёт мутная вода,
Вот бы лодочку да вёсла,
Только полная река.
Что сказать своей любимой,
День Весною кормит год.
Не ходи, просила милый,
Мы посадим огород.


Рыбка, рыбка золотая,
Не выходит с головы.
Вроде шуточка простая,
Богатеем с нею мы.

Вот я кума пригласила,
Посадили огород.
Всю картошку посадили,
День Весною кормит год.
Наливаю куму стопку,
А тебе милый «НЕМА»…
Будешь кушать свою рыбку,
Разсердилася жена.
Куме, куме, росходилась,
Подвыгае – ось гусак…
Я сидю, як рыбка былась,
На крючку – як той червяк!
2013 год.


Рецензии