Давай с тобой на Ты?

Я,   не    могу   уже   нести   в   ладонях,
Весь   Мир;   его   блаженство;  суету!
Смотреть  - как   в   небе,   
Почему – то,  мчатся    кони
И   на   звезде,  сгорающей,  мечту

Свою,   я   загадать   желаю:   
Чтоб    звёзд,
Красивей    был   и   дольше   хоровод.
И   не   сажали   на   могилах,  молча   ели,
И  птицы   пели:  "Не   за   упокой",

А   нежно   целовались   на   рассветах
И   в   небе   плыли, -  словно   облака,
И   в   счастье    долгом   жили   наши    дети,
И   наша   жизнь    была    мила   и   дорога. 

Наверное,  пойду   я   вдаль, -  дорогой   длинной,
Искать   тот     мир,  -  где   войн   нет;   суеты.
Горстями   спелыми   помашет,    вслед    калина.
И    скажет   мне:  "Давай   с   тобой:  "на  Ты"!














 


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   01.01.2024 01:03     Заявить о нарушении
Благодарю, - и в целом, и в частности.
С уважением,
Михаил.

Михаил Савик   01.01.2024 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.