Дед Мороз

(или сон в Новогоднюю ночь .)





Той ночью я терпел, не спал ,
В него я верил - чуда ждал !
Вот оживет дед из пластмассы,
Я первым покажу культуру,
Торт предложу, сок ананасный,
Банан очищу сам от шкуры !
Потом, как будто бы случайно,
Его спрошу:  " Чего в  мешке ?
В такую ночь, зачем нам тайны ?
Узлы ослабь на ремешке !"
Дед улыбнулся оживленный,
И взглядом голубым сверкнул:
"Ты парень туп определенно",
Мешок потуже затянул ,
Поел мой торт, потом напился,
Зевнул, икнул   и  ,  испарился ... .

А я стоял  открывши рот... .
Приснится же под Новый Год  !


Рецензии