Бессонница

Мой город в одночасье вдруг устал,
уткнулся в темь и дремлет втихомолку.
На облаке, как книжица на полке,
под млечной пылью мается звезда.
Так высоко: захочешь - не достать.
Не полистаешь звёздные страницы.
Поэтому, наверное, не спится,
хотя хотелось с вечера поспать.

Какая непроглядная тоска
любовницей приникла к телу ночи!
И я совсем не знаю, кто там хочет
пустить мои раздумья с молотка.
Вот так вот: ни печально, ни смешно,
лишь хочется кричать: "Беги же, Лола!"
Но я молчу, и запах корвалола
молчанию не тягостен давно.

Просеиваю мысли, как муку.
Оставшиеся липкие комочки
становятся то буковкой, то точкой
и постепенно лепятся в строку.
Кому она нужна моя строка?
Да никому! Бессоннице и ночи,
да может быть тому, кто спать не хочет
и болен сумасшедшинкой слегка.

Хороший мой, ты вовсе ни при чём.
Искать вину в бессоннице не нужно.
Смотри-ка! Дождь рассыпался по лужам
и не желает думать ни о чём.
Тихиро (Светлана Семенова)


Рецензии