Умершим память...

УШЕДШИМ - ПАМЯТЬ…

За оградкой соседней могилы,
В чёрном мраморе, парень лихой…
Он девчонку спасал от машины,
Вместе с ней получил там покой…
На дороге лежали обнявшись,
Молодые в пыли и крови…
Скорой помощи впрок не дождавшись,
Их сердца застывали в любви…

Столько лет в чёрном мраморе парень,
Видел Маминых слёз… не сказав…
Что девчонка та шла на свиданье,
Он с волненьем её ожидал…
Мать не знала, что девушка сыну,
Была верной, любимой всегда…
Схоронить вместе их не посмела,
Потому, что она не жена…

За оградкой смотрю две могилы,
Подошёл, набежала слеза…
Рядом с сыном отца схоронили,
Сердце горя не выдержало…
Ну, поплачь, ну поплачь, дорогая,
Станет легче, но их не поднять…
Жизнь так сложная и не простая,
Как постелить, так и принимать…

В этот год, моей милой, любимой,
Как не вижу всего двадцать лет…
Теперь вместе мы стали соседи,
Смотрим в лица, любимых сердец…
И протоптанной, снежною тропкой,
Молчаливо, шли вместе домой…
Каждый знал, о своей одинокой,
Журавлиной, летевшей , СУДЬБОЙ…
22 сентября 2023 года.


Рецензии