Сказка мне рассказанная лесом...

Темный лес стоял большой стеною,
Я открыл невидимую дверь.
И ведомый тайною волною,
Наплутался, как голодный зверь,

С неподдельно детским интересом,
Согреваясь ночью у костра,
Сказку мне рассказанную лесом,
Слушал увлеченно до утра.

Мне кричали филины из чащи,
Тявкала откуда-то лиса.
Я их на экране видел чаще,
И запомнил эти голоса.

Было мне ни сколечко не страшно,
Я в костер подкладывал дрова,
Думая, что в жизни очень важно
Слышать чьи-то мудрые  слова,

Что б потом их все переосмыслив,
Не блуждать по жизни, как в лесу.
А подняться до небесной выси,
Видеть жизни тайную красу!..
--------
декабрь 2023


Рецензии