Бредовый мысли про Новый год

Новый год это пора подарков, сезон обмена вещей, которые тебе
Практически не по карману, на вещи, которые тебе вовсе не нужны.
Я снова на год становлюсь моложе, чем буду в следующем январе!
Несколько десятков таких вот новых годов делают человека старше увы.

Новый год – это когда отец пытается убедить своих детей в том,
Что он Дед Мороз, а свою жену пытается убедить в обратном.
Новый год это шанс пересчитать всё то, что снова отложишь на потом,
И повод снова помечтать о неосуществимом но все-таки приятном.

Мы свято обещаем себе, что с Нового года перестанем делать все то,
Что доставляло нам наибольшее удовольствие и наслаждения в старом.
Мы свято верим, что в новом году жить станет лучше и счастливее, но
Праздники проходят, надежды тают, и клятвы новогодние мы забываем.

Со временем, мы уже перестаём радоваться и праздновать Новый год,
Мы празднуем, и радуемся уже только тому, что выжили как-то в старом.
И тот, кто божится изменится полностью в Новом году, тот совсем не врёт,
А просто заблуждается, слегка потеряв бдительность в праздничном угаре.

Не стоит заглядывать в самый конец своего отрывного календаря.
Просто подожди годок, и что тебя ждёт, ты обязательно узнаешь.
Новый год пора надежд, желаний, чудес, и вовсе неважно для меня,
Насколько это выдумка, насколько реально, никогда не угадаешь,

Всех тонкостей такого сложного и загадочного мира-бытия.
Да и если честно, то этого никому толком не интересно и не надо.
Новогодние праздники это впадания в детства, радостная, светлая пора,
Пора красивой сказки о новой жизни, пусть даже, если эта сказка бородата.
31.12.2023


Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Не заглядывай в конец отрывного календаря. Просто подожди год, и ты узнаешь, что тебя ждет.
Янина Ипохорская

Мы уже не празднуем Новый год – мы празднуем, что выжили в старом.
Автор неизвестен

Мы свято обещаем себе, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом.
Неизвестный американец

Несколько десятков новых годов делают человека старым.
Эмиль Кроткий

Я снова на год моложе, чем буду в следующем январе!
Янина Ипохорская

Рождество: сезон обмена вещей, которые тебе не по карману, на вещи, которые тебе не нужны.
Автор неизвестен

Рождество – это когда отец пробует убедить своих детей в том, что он Санта Клаус, а свою жену – что он не Санта Клаус.
Американская мудрость


Рецензии