пам 141. В центре Вселенной, как прежде, стою...

В центре Вселенной, как прежде, стою.
Пристально в зеркало мира смотрю,
Но кривизна и потёмки его
Вид искажают лица моего.

Тени и блики скользят в глубине.
Кто-то далёкий грустит обо мне.
Он в отражении тысячи лиц
Видит одно в тусклом блеске зарниц.

2023 год. Из книги "Память ветра"


Рецензии