2024

Время новогоднее ждём мы всей страной.
На просторах космоса шарик наш земной
Сделал вокруг солнышка новый оборот.
Календарь закончился. Год прошёл. И вот

От пределов западных и до Колымы
Вдохновенно слушаем бой курантов мы.
Как один - с бокалами. Все навеселе.
Фрикасе из кролика ждёт нас на столе.

Лишь Дракон появится вместе с январём,
Тут же тварь ушастую дружно мы сожрём,
Потому что нечего было каждый день
Посылать Отечеству всяческую хрень.

И, Дракона чествуя дружною гурьбой,
Змия мы зелёного под курантов бой
В разных сочетаниях вмиг употребим,
А потом завалимся спать бок о бок с ним.

Завтра ж, сонно рыкая и дыша огнём,
С лицами зелёными мы проснёмся днём.
И, узрев рептилию в зеркале сквозь стон,
Ощутим, сколь сущностью близок нам Дракон.

Так давайте ж чокаться, не жалея сил,
Чтоб на нас не сильно он завтра наступил
И чтоб с ним сумели мы, сильно не хитря,
Пережить совместную жизнь до декабря.


Рецензии