Жемчужина

По цвету как пышные колосы,
как летних небес бирюза,
твои кучерявые волосы,  *1
твои голубые глаза.
Мне видятся образы, дюжина,
там поле, там рожь и цветы,
и светлого часа жемчужина -
у чистого озера ты.


***

Вариант н2:

По цвету как пышные колосы,
как летних небес бирюза,
твои миловидные волосы,  *1
твои голубые глаза.
Мне видятся образы, дюжина,
там поле, там синь высоты,
и светлого часа жемчужина -
у чистого озера ты.


***

твои живописные волосы,
*
твои бесподобные волосы,


Рецензии