Не играл духовой

НЕ ИГРАЛ ДУХОВОЙ

Не играл духовой, по родимой деревне,
Тебя тихо везла, Катафалка в покой.
За тобою не шли, ни друзья, ни подруги,
Просто люди несли, в ново вырытый дом.
А когда-то тебя, очень знали в деревне,
Ты менял города, на деревню плевал.
Унижал своих жён, и не знали все дети,
Кто Отец был у них, ты их просто бросал.
Не бывает ведь так, в жизни весело гладко,
Возвратился домой, сказал Мама, прости.
Нагулялся я вдоволь, было горько и сладко,
Подкосила болезнь, мне приюта найди.
Мать к невесте пошла, рассказала о сыне,
Попросила принять, он тебе был любим.
Это было давно, она тихо сказала,
А из прошлой любви, виноват он один.
И родительский дом, стал последним дыханьем,
Всегда влажный платок, был от Маминых слёз.
Не играл духовой, по родимой деревне,
Тебя тихо везли, Катафалкой в покой…
Пухом тебе родная земля … МИША…
Я тебя помню таким…
Алексей
29 декабря 2023 года.


Рецензии