Во мне твоё есть место

Мы не знаем, где душа живёт.
Нет такого у людей рентгена.
Чувствуем, как плачет и поёт,
Как проходит сквозь века и стены.

А ещё как от обид болит,
Не прося аптечного лекарства,
Как внутри от радости парит…
Для неё мы рай, мы и мытарства.

Нет врача, что сможет исцелить
Душу, переломанную болью.
Просто её нужно полюбить
И позволить быть самой собою.

Отпустить ей детские грехи,
Вспомнить юность, где была невестой,
Напоить надеждой у реки
И сказать: «Во мне твоё есть место».

Мне не важно, где живёт душа:
В сердце, в голове иль просто в теле.
Будет пусть во мне жизнь хороша.
Люди без неё тут опустели…

Ей ещё не раз придётся жить
На земле, хоть нас уже не станет.
Главное, чтоб не смогла забыть
Тех, кто быть на свете перестанет.


Рецензии