Бабушке

Сверчка характерные звуки
За печкой горбатой, где хлам,
Да несколько вязанок лука,
Да валенки старые там
И бабушкины прибаутки,
Что случая ждали всегда,
Той радостной в доме минутки,
А после - вновь шмыг и туда.
Мы верили бабушке нашей,
Порою, зовя нас за стол,
Кормила ячменною кашей,
А будто у нас разносол.
Со словом весёлым и верным
Так быстро кончалась еда.
Ещё, кто окажется первым,
Всегда было важно тогда.
Нет печки горбатой, тех звуков,
Нет бабушки милой моей...
Седые и грустные внуки
С улыбкой гуторят о ней.


Рецензии