Катерина

КАТЕРИНА

Тяжело идти под гору,
Всё кресты, кресты – кресты…
Было меньше их, я помню,
Когда Мать сюда несли…
А теперь здесь возле Мамы,
Вырос просто городок…
Смотришь в лица, слёзы давят,
Здесь у каждого, свой срок…
А Кукушка – куковала…
Каждому – счастливых лет…
Говорят Судьба такая…
Кому верить, кому нет…
Вот жена моя, вот братик,
Кум любимый, дорогой…
Как же там, в темнице вашей,
Где нашли себе покой…
Попросилась Катерина,
Возле мужа схоронить…
Снова выросла могила,
В городке родной степи…
Как Вы приняли родную,
Она так Вас берегла…
В дождь и снег, всё шла  с сумою,
Вам на помин всё несла…
Разное, слыхать в народе,
Вот за эти сорок дней…
Не вернулась Катерина…
Значит с мужем – ВЕСЕЛЕЙ…
13 ноября 2023 года
Алексей


Рецензии