Очередной отрезок жизни

Очередной отрезок жизни,
Остался нынче позади.
Его деяния очевидны,
В сем неизведанном бытии.

Сколько неведомых мгновений,
Вновь ожидают впереди.
Вдруг создаётся впечатление,
Не зря отпущены сии дни.

Не зря на свете оказались,
По волей Божией наверняка.
С кем повстречались, с кем расстались,
Увы пожалуй навсегда.

Такая видимо есть участь,
Сей человеческой души.
Чтоб ощутить вершины, пропасть,
Чтобы себя вновь превзойти.

И сквозь пучину мироздания,
К свои свершениям идти.
Познав в любви самой признание,
И сокровенные мечты.

Забыть то самое уныние,
Не забывать память свою.
Ну а тем более рождение,
В сем удивительном миру.

Познать лишь тёплые объятия,
Своё окружение, себя.
А в радости, да и в ненастье,
Быть искренним всюду, всегда.

Быть сей судьбою одержимый,
В период вовсе не простой.
А по возможности счастливый,
И видимо самим собой.

Но всегда ведь удаётся,
Лавры те самые пожинать.
Когда-нибудь всё же придётся,
Происходящее принять.

Когда-нибудь всё же придётся,
И компромисс с собой найти.
Но чтобы вовсе не случится,
К согласию всегда прийти.

Секунды, минуты разделяют,
Когда наступит Новый Год.
А старый видно провожают,
Пусть с Богом всё-таки уйдёт.

Пусть будет мир пожалуй краше,
Чище становится душа.
Ну и наверное всё ближе,
Сия земная красота.

А каждый миг неповторимый,
Такой же близкий и родной.
Ну и к тому же совершенный,
Любому сердцу дорогой.

А Новый Год как в назидание,
Что жизнь действительно одна.
В ней радость, горе, очарование,
В ней счастье есть наверняка.


Рецензии