30 декабря

30 декабря

31 декабря завтра.
Будет в этом году ещё завтрак.
И, конечно, обед. А вот ужин
на два года растянем. Так нужно.
На два года растянем, так надо.
Изобилие - на столе.
И шампанского канонада
в городах, деревнях, на селе.
Всё бывало так в мирные годы.
Ликовал безмятежно народ.
А сейчас поднебесные своды
сеют смерть на народ второй год.
" За Победу!" "За мирное небо"! -
Как, в далёком уже, Сорок пятом.
Пусть вернуться с войны ребята,
возмужавшие, живы, с победой!


Рецензии