дальше только свет

и мы проснемся так, как будто нам по пять
и дальше только свет.
под теплым снегопадом
вся фабрика чудес заставит отмечать
наш взрослый новый год
с горячим шоколадом.

нам отменили тьму, нам подарили смех.
мы в шерстяных носках танцуем в одеялах.
и в этот день бежим
простить за все и всех,
как делают герои в старых сериалах.

не дать сойти с орбит желаниям своим.
довериться звезде, что прыгает на елке.
и сохранить в себе — под куполом большим —
ту девочку в пять лет
с ужасно модной челкой.


Рецензии