Новогоднее ностальгическое

В каждом взрослом дяденьке
Спрятался мальчишка,
Что был когда то зайчиком,
А быть может мишкой.

В каждой взрослой тетёньке
Спряталась девчонка,
Что в юбочке из марлечки
Стихи читала звонко!

Стучится Новый год!
Дождались, наконец-то,
Кто хоть на пару дней
Хотел обратно в детство.

... "Где запах мандарин
И колются иголочки,
Большой кулёк конфет
Спрятался под ёлочкой.

Торжественно блестят
Салатники хрустальные,
И "вкусно" так хрустят
Скатерти крахмальные.

В графинчиках компот
Вишнёвый и клубничный,
Почувствуй этот вкус
Такой родной, привычный.

Танцуют папа с мамой,
На фоне - "Песня года"...
А вот и бой курантов!
Всех нас с Новым Годом!


Рецензии
Так атмосферно! Аж запах мандарин почувствовала)))))

Катерина Долматова   07.02.2024 01:16     Заявить о нарушении