Уходит год, уходит веха

Уходит год, уходит веха,
Да и частичка бытия.
Видны лишь нового доспехи,
Да и событий череда.

Друзей, родных я вспоминаю,
Тот самый миг наверняка.
Но вовсе и не причитаю,
Ведь такова сама судьба.

Ведь таково пожалуй время,
Которое сверху дано.
Посильно ненароком бремя,
И пожеланий есть полно.

Чтобы отпущенные будни,
Несли лишь радость и тепло.
С возможностями соизмеримы,
Коль сие и вовсе суждено.

Чтобы столь близкие, родные,
Были лишь рядышком всегда.
Ну а друзья, неповторимые,
Как и путеводная звезда.

Действительно сие бывает,
На перепутье сих времён.
Встречают да и провожают,
Каждый своим светом наделён.

Который снова озаряет,
Давно уж прожитые года.
Ну а иной раз впечатляет,
Им не насытится душа.

Уходит старый год пожалуй,
Частичку жизни унося.
Такой же видно обозримый,
Отчётливый как никогда.

Ну что же родные, дорогие,
Я вас по прежнему люблю.
С вами присутствует идиллия,
Я вами очень дорожу.

Ну а друзья как некая крепость,
Как и неподдельный монолит.
В них пребывает совершенность,
У них душа как аметист.

Теперь однако же листаем,
Тот самый лист календаря.
И Новый Год опять встречаем,
Пытаясь утвердить себя.

Благодарю пожалуй Бога,
Что вы на белом свете есть.
Исчезла всё-таки тревога,
Витает лишь благая весть.

Что далее мы будем вместе,
Родные, близкие и друзья.
Пусть не пугают вовсе даты,
Ну а тем более года.

Будьте всегда благословенные,
И да хранят вас небеса.
Такие же всегда желанные,
Как и в былые времена.


Рецензии