НЕ СОН...

я думал - сплю ..,
но всё это - не снится ..,
как небо серым пеплом сволокло ..,
как смерть стоит ,
перед глазами пеклом ,
и как слезой ребёнка обожгло ...

он плакал не по сломанной игрушке ..,
слеза , солёной кровью на щеках ..,
давно не спал на белизне подушки ,
а мамка возвращается лишь в снах ...

да .., я не сплю ..,
грызу зубами землю ,
чтоб упокоить в той блаженности веков ,
тех , кто ушёл .., в глубоко подземелье ,
отдав оставшимся ,
прославить суть основ ...

31.12.23г.


Рецензии