46. В предновогодний снежно-вьюжный вечер

Баллады о земной любви – 2023.

46.эскиз

В предновогодний снежно-вьюжный вечер
Мечтается о вечном, временном, ином…
И мысли разные…ум накануне встречи
С «новьём» желает одного:  покой…

О, тело…тело… хрупкий аватар земной…
И нет защиты младости…и нет ограды…
И время…атрибут коварный временной…
Грозит нам переменою седой природы…

Я медитирую на младость и здоровье…
В расцвете сил своих желаю прочный щит
Поставить перед ветхостью природы…
Но уязвима плоть … увы… увы…

И нет защиты в медитациях и рифмах…
Бесплодны все потуги пред «старьем»…
Достигла ли пути земного снежную вершину?
И Эверест сердец мужских мной покорен?

И облик нежный мой достиг ли повторенья
В потомках славных? Я художник? Или нет?
Резец природы… кисти ли творенье?
Вопрос: оставила ли в жизни след?

Ах, Боже мой… всё в жизни тленно…
Стихи забудут, живописные полотна все сгорят…
Труды научные потомки изувечат,
А мысли бренные возьмут и оплюют…

Так исправляет жизнь своё творенье…
Что сохранит… что изувечит…жизнь есть жизнь…
Я в наслаждении…пишу стихоТВОРЕНЬЕ…
В нем чувства с мыслями в одно слились…

Царь Соломон всё предсказал… издревле
Один лишь способ есть в историю войти,
В историю вселенской жизни древней –
Увековеченье грозит душе в ЛЮБВИ…

Что карандаш? иль  кисть? Компьютер?
Как хрупки формы… было слово иль мазок?
А может цифра? У неё всё в «норме»…
Вселенная – скопленье цифро-строк?

Отдам себя Любви…любовному процессу,
Тем самым я себя на вечность сохраню…
Любовь – основа для рожденья человека…
Созданье новое в потомках миру подарю…

31 12 23, Мск.


Рецензии