Невинный поцелуй

Тебя любить мне можно, да?..
Я буду очень, очень осторожен:
ничем, мой свет, тебя не потревожу,
моя любовь – прозрачная вода…
Мой свет, тебя любить мне можно, да?

Я буду озеро – во мне плыви,
на миг прими воспоминаньем смутным,
луч солнца – открывает тайну утра –
моей посланец ласковой любви.
Цвет луговой я – ты меня сорви…

На нежность бережно твою смотреть –
задумчиво  коснись цветка губами,
жар губ – моё молитвенное пламя,
единственное, что мне можно сметь.
Заметь меня, пожалуйста, заметь!

Я буду та далёкая звезда,
которой ты едва коснёшься взглядом;
я облаков причудливое стадо -
ты на него посмотришь иногда…
Скажи, тебя любить мне можно, да?   

07.07.2020


Рецензии