Проза жизни

Ника на окне я на диване мясо во мне хороший день
Вчера было мучительно откровенно
сегодня из полуприкрытых глаз вялые искры
покой приятный как чистое постельное бельё к голому телу
жизнь прекрасна
если не думать о жизни
а просто жить
она даже становится выносимой

Где-то там на краешке ночи затормозилась тоска
и замерла недоуменно
словно её прибили гвоздиками к этому кресту:
уйдёт ночь - уйдёт она
радость останется
обычная радость обычного дня обычного разговора
о погоде о природе о любви о будущем о прошедшем
о настощее
ты прелестно
когда ты - настоящее

01.05.2020


Рецензии