Музыка

Мне всё знакомо…
пыльная шкатулка,
мелодия её простая,
хрустальная, как чистая купель,
и эта грусть красивая, без края -
твой океан, в нём лодка-колыбель;

в ней голос полукриком-полустоном -
мольба, призыв, проклятие... покров,
и нежности заманчивые волны -
приносят отпущение грехов.

В ней память разбивает на осколки
украденный последний поцелуй,
в ней надпись "DOORS" на новенькой футболке
и паренёк, ломающий иглу.

Кончает качку нервной колыбельной
в ней снова чистый блеск воды купельной.

23.04.2020


Рецензии