Мимолётное влечение

Коснувшись нежным шармом,
Столь тонкий, сладкий аромат,
Щекочет ноздри, обоняние лаская,
И опьяняет, разгоняя в теле кровь.

В толпе столкнувшись на мгновенье,
Я получаю мимолётный взгляд,
Ожог от страсти остаётся в сердце,
Нехватка сил не позволяет сделать вдох.

Мгновенье взоров сопряжение,
Всего лишь миг на изученье,
Чарующих, столь новых черт,
Линий лица, и вздохов, и движений.

Одно мгновенье словно встало,
Боясь вспугнуть само себя,
Но вот оно прошло, его не стало,
Толпа спешит, спешу и я.

Стряхнув с себя оцепененье,
Уже закрылись за мной двери,
Уже отходит поезд мой,
Я успеваю! Чего же грустный я такой?


Рецензии