С приветом в мир - Форт - Росс...

С приветом в мир - "Форт - Росс",
А с ним, - и Дед Мороз, -
Хозяин зим страны
С времён мне старины!

Россия - вся моя
Частицей бытия!
Салют шлёт в Новый год
От ледяных ворот.

В Финляндию попав,
Где ёлки "на устах",
Мороз? - В календарях
Меняет той "устав".

Шаги моей страны
На Севере крепки! -
Сам атом? - Не вопрос! -
Отменит "карт" курьёз.

Салютов в Новый год
Форт, часть отчизны, - ждёт.
Я подниму бокал,
Чтоб мир лишь процветал.

Враг? - В землю чтобы врос,
Быстрей закрыв курьёз! -
Или лежал в земле,
Не досаждая мне.

Америка, прикрой,
Кривой глаз, что лисой,
Побереги народ, -
Свой! - Миром пусть живёт.

Войн глупость? - не плоди! -
Твоя где милость, - жди,
Глуша свой аппетит,
А то ведь, - "прилетит"...


31.12.2023г
 


Рецензии