Перемена. Школьные хореи

Эта девочка с глазами
Лани раненой, случайно
На меня взглянула, помню:
Я уже тогда и в шутку,
И всерьёз в неё влюбился.
Так положено – и с другом
Мы о том договорились:
Я в таинственную Иру,
Он же – в веселушку Аллу.

Эта девочка, с глазами
Лани раненой, взрослела.
Чудо девушка гуляла
Среди роз в саду; развившись,
Словно юная Джульетта,
Мне дарила взгляды в школе,
На короткой перемене.

Перемена, перемена…
Быстро всё переменилось.
Мир наполнился слезами.
Плачет девочки с глазами
Лани раненой – и горько
Плачет юная Джульетта
Среди роз в саду; сбегают
По щекам стыдливо слёзы.


Рецензии