Друг

А у меня есть друг, мой пёс-мальчишка,
Живёт со мной с десяток добрых лет.
Такой большой,да и мохнатый слишком,
В квартиру не пускаю, о-о..нет, нет!

Впустила как-то -грязь от мокрых лапок,
То не беда, помою и протру.
Погрыз диван и разорвал мой тапок
Ругалась я, прогнАла в конуру.

А он, сердешный, преданно и свято
Глядит в глаза, приветствуя хвостом.
Прижался головой ко мне кудлатой
Мол, извини, коль я повинен в том!

Давно уж я другой диван купила,
Исчез, как дым, обид глубоких пыл.
Собачье сердце только не забыло,
Когда и чем меня он огорчил.

Теперь, когда с едою ставлю миску, 
Глазами мОлит: "Ты меня прости".
Мою обиду, видно, принял близко,
Всё ищет к примирению пути.


Мы рядом с ними все живём на свете,
Но разные мы люди, в том беда:
Зло сотворим и будто не заметим,
Себя считая правыми всегда.

Мы так тверды, душа полна гордыни,
Признать вину? Да что вы,тут - никак...
Просить прощения присно и отныне
Нам научиться надо у собак!


Рецензии
Как замечательно и мило Вам удалось, Людмила, рассказать о надёжном и преданном друге!

Татьяна Солопова   03.04.2024 16:40     Заявить о нарушении
Татьяна, такие они эти наши питомцы, живущие многие годы рядом с нами! Любят нас и понимают с полуслова... Они же бесхитростны, искренни и преданны своему хозяину! Я рада отзыву! Большое спасибо! С теплом души к вам. Людмила.

Людмила Гольцова   03.04.2024 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.