Начало после конца

Когда-то давно была красивая полянка,
Цветы на которой пели мне колыбель.
Солнце, улыбаясь, освещало прекрасно,
Пока небо взбивало моё одеяло.

Но в какой-то момент тучи накрыли меня,
Я, плача, пыталась сбежать.
Наткнулась на лес, боялась ступить,
Но гром дал мне понять, что придётся идти.

Укрылась на ветке дуба, могучего стража,
Пока волки пытались добраться до пташки.
Казалось, не закончится это вот все,
Но вскоре стало тихо и ясно, пора выбираться.

Пришла на поляну, везде тишина,
Не верится мне, что земля сожжена.
Не осталось цветов, что краски вносили,
Нет и неба, что было моим одеялом.

И вот он снова тёмный лес
Моих оков и страх небес,
Что стал ловушкой для меня.
Нет места здесь для нежности, любви,
Боль со мной лишь до зари.

Ищу я, где укрыться мне,
Ведь злые волки здесь везде.
Не умею я кусать,
Лишь пальцы в кулаки сжимать.

Умерли мои цветы,
На небе тучи вместо одеяла.
Не знаю, что же мне делать теперь,
Ведь жизнь моя стала кошмаром.

Не помню уже, что такое спокойствие,
Из памяти стерты воспоминания.
Теперь лес для меня стал новым началом,
Чтобы душа наконец оживала.

Не всегда все плохое проживает во тьме,
Надо лишь увидеть тебе,
Что скрывается за злым одеянием
Полярного неба сияние.


Рецензии