Она то жнёт серпом, то косит

Она то жнёт серпом, то косит,
То валит ветром или градом.
И ни о чём тебя не спросит –
Она своей «работе» рада.
Она то выжжет всё огнём,
То поглотит волной цунами
(захочет – ночью или днём).
Она всё время рядом с нами.
Когда придёт – напрасно звать
Спасителей или подмогу.
Ни спрятаться, ни убежать. 
Пролог – предвестник эпилога.
Она то страшная старуха,
То девушка с печальным взглядом.
В руках то чёрствая краюха,
То мёд с вином, то чаша с ядом.
Она упряма и жестока.
Она не терпит сантиментов
И тщательно хранит до срока
Набор ужасных инструментов.
И для тебя один найдётся.
Какой? Когда? Знать не дано.
Знай лишь - то сторицей вернётся,
Что быть должно возвращено.

15.00
31.12.2023


Рецензии